Извините, сударыня...

«Извините, сударыня...», – поймана фраза,
Теплота этой фразы на сердце легла,
Загорелись глаза, словно звездочки, сразу,
Очень долго улыбку убрать не могла.

Да, я нынче сударыня! Голову выше!
В длинном платье иду, каблуками стуча.
Не хочу ничего я ни видеть, ни слышать,
Не хочу ничего я вокруг замечать.

Шорты, брюки, кроссовки – неправда все это;
Сигареты и мат – все лишь сонный кошмар,
Перепутало время слова и сюжеты,
Слово можно вернуть, но оно только пар.

Да, от слова тепло и приятно мне стало,
Но сударыне мир не дано изменить.
Разве только вот стих по следам написала,
Его кто-то прочтет – и поймет, может быть...


Рецензии
Очень верно подмечено. Джинсы, кроссовки.
За нехитрым "нарядом" подтянется речь...
Называть ее леди, поверьте, неловко,
Как гранитную глыбу носить и беречь.


Надежда Дудка   01.06.2016 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Надежда.

Татьяна Ремез   01.06.2016 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.