Звала мать-Родина к победам...

Звала мать-Родина к победам,
И будет, мнилось, так всегда.
Но каково же нашим дедам
Узнать, что лютая беда
Пришла, терзая землю нашу,
Что без войны – смерть и разор:
Где пОтом пОлитая пашня,
В бурьяне там блуждает взор.
В урочный час политбеседы
Рассветом брезжил коммунизм.
Нет, не о том мечтали деды,
В окопах отдавая жизнь.


Рецензии