За столом рыдает Вика!

Содрогнулся дом от крика
Чей же это страшный рёв?
За столом рыдает Вика
Громче стада ста коров:

"Кушать творог я не буду
Кашу с маслом не хочу
Убирайте прочь посуду
А не то расколочу!"

Суетятся мама с папой
Успокаивая дочь
Даже кошка машет лапой
Хочет горюшку помочь.

Только Вика, как нарочно
Завизжав ещё сильней
Подражает очень точно
Визгу маленький свиней.

Безобразию такому 
Возмущаться начал стол
Прокричав подобно грому:
"На тебя я очень зол.

То ей творог не по нраву
То ей каша не мила
Ишь, устроила забаву
Всё слезами залила.

Поведения такого
Капризуле не прощу
Если плач поднимешь снова
В поросёнка превращу!"

Замелькала быстро ложка
Полетела в рот еда
Съела всё и даже крошку
Не найти... вот это да!


Рецензии
Какие замечательные строки, как раз для детишек.
Здорово у Вас получается.
С теплом, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   03.02.2016 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо Люба!
Рад, что понравились!

Александр Вихор   03.02.2016 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.