Млечный путь

Каждый кусочек лаком
От очевидных сук,
Пьющих коктейли "бланка",
Ждущих тирамису.
Выдави сердцевину,
Вкусу не изменив,
Если не сразу видно -
Рядом одна из них.
В каждой свистящей ноте
Взрыв ее голоска.
Может, она не против
Странника приласкать -
В толстом кувшине млеко
(Так у них повелось)
Вынесет,
Мягким пледом,
После чужих голов,
Ноги твои укроет,
Бровкою поведя.
Выпив настой левкоев,
Раны не бередят.
Что тебе ее хватка?
Пальчики разогнуть
Можно.
Кувшин брюхатый
Смотрит на млечный путь.


Рецензии