Что дороже?

*

Не знаю даже как сказать
О том, что мне дороже,
Помиловать иль наказать?
Я мягче или строже?

*

Быть может к счастью добрый я,
Прощать всегда умею;
Что выгоднее для меня?
Я даже знать не смею!

*

Логично жить я не хочу,
Стандарт мне не по вкусу,
Стабильность - враг для новшества,
Как брат дурному трусу.

*

Кого не спросишь из мужчин,
Для всех одно и то же:
Богач, любовник, семьянин,
Одно из трёх быть может.

*

Казалось бы, что тяжкий труд
Состарил эти руки,
А не любовниц мерзкий пруд,
Что предпочёл супруге.

*

Он расцветает на глазах,
Она же всё стареет,
Он ласковей стал и в устах,
Она же всё грубеет.

*

Он наслаждений не дарил
Ей по ночам бессонным,
Он спал в постели тех девиц,
Бесстыжих,незаконных.

*

Она же - верная жена,
Хозяйка, и от горя,
В слезах, в крови её глаза,
Несчастий полно море.

*

Бывает он пропьёт весь день
С друзьями-подлецами,
Жену, как стерву, изобьёт
Перед детьми-глупцами.

*

А дети все пошли в отца,
К несчастью, и всё же,
Их мама любит наглеца,
Дурак ей всех дороже.

*

А он - слабак и подлый трус,
Он защитить не сможет,
В час развращения жены,
Он маньяку поможет.

*

Она, униженная там,
Разорвана одежда,
Молчит,не знает что сказать,
В душе живёт надежда.

*

Жестокий случай жизни той
Привёл я для разумных,
Чтобы итог судьбы такой
Не был в семье угрюмых.

*

Цените жизнь и любовь,
Они, как миг - мгновенны,
Погибши, не вернутся вновь,
Итог будет плачевным.

*

Эй, мужики! Несчастные!
Поймите наконец-то:
Любовницы и алкоголь
Вам не подарят детство!
Покуда деньги есть у вас -
Они ваши партнёры,
Как обеднеете вы вдруг,
И не дождётесь ссоры.
Они покинут вас навек,
Забрав с собой удачу;
Оставив вам несчастный привкус, как чаевые иль сдачи.
Хорошая жена, любовь -
ВОТ ВАШЕ СОВЕРШЕНСТВО!
Заботой окружат вас вновь и вновь,
ВОТ СЧАСТЬЯ ВЕРХОВЕНСТВО!
Ну маму вам не заменит,
Поссоритесь, как в детстве;
А после ссоры - страсть, любовь -
ВОТ, В ЧЁМ ЖИВЁТ БЛАЖЕНСТВО!


Рецензии
Аарон, мне очень понравились Ваши строки, глубокие и осмысленные, хотелось бы, чтобы эти мысли доходили до многих. Не часто встретишь в наше время молодых людей, увлеченных подобными мыслями, спасибо Вашим родителям за то, что воспитали Вас должным образом. =)

Настюша Любимая   12.08.2014 20:16     Заявить о нарушении