Июльская ночь...

...уже ночь глубокая...вышел на двор, отыскал в небе Полярную звезду, закурил и вышел за калитку...путь мой был неблизким...целых 12 шагов и я у реки Кемзы,  что так вдохновляла Игоря-Северянина в годы его пребывания здесь (у нас дома напротив)...скинут халат, недокуренная  сигарета мерцающим огоньком улетела куда-то на середину реки в сторону Кадуя...отблески заката ещё выдавали Запад своими чуть осветлёнными облаками в тёмной июльской ночи...безлунье...я шагнул в реку...тёмная вода речушки, текущей с торфяных болот Хохлово, обхватила мои ступни..ещё шаг,и я по пояс в этой тёмной воде...тяжёлый всплеск воды неподалёку выдавал ночного речного хищника, щука гоняла сонную мелочь, задремавшую на отмели...немного стало не по себе...вспомнились русалки, наяды и ещё, бог знает, какая нечисть...Жуть!... Окунувшись с головой, отфыркиваясь от воды представлял себя огромным сомом, которого недавно выловили местные рыбаки...Жуть уступила месту самолюбования - я, ночь и река!....на берегу закутался в халат и, глядя на звёзды, мерцающие в вышине, нырнул в свою калитку....Дверь тихонько скрипнула, Лёшик приоткрыл сонный глаз улыбнулся мне.... "Добрых снов, мой малыш!" - шепнул я сыну и поправил сползшее одеяло....Сынишка ещё раз улыбнулся, и умчался в страну снов, досматривать очередной сон Детства...Душистый чай уже остыл, пока писал это …...Добрых снов! Спокойной ночи!...


Рецензии