О, младший брат мой, Украина

О, младший брат мой, Украина,
Зачем раздула ссору зря?
Горят ведь в пламени раздора
Твои же дети, сыновья.

В дыму обид и огорчений
Кипит пожарищем земля,
За что на матерь, на Россию,
Ты замахнулась вся кипя?

А Русь ведь киевская славна,
Ещё с эпохи Святослава
Ты процветание несёшь,
Сейчас же откровенно лжёшь.

Противно видеть лицемерие
И нехорошие знамения,
Ведь не твои это веления,
Чужие тут распоряжения.

О, младший брат мой, Украина,
Одной ведь крови ты да я,
А змею голову раздора
Откусит русская земля!


Рецензии
Да будет так! За всё воздастся! С горечью, Виолетта.

Виолетта Деркач   02.05.2015 13:52     Заявить о нарушении