Слеза Донецка

Вновь за тебя решил Майдан -
Орёл иль решка.
Теперь уже не капитан -
Всего лишь пешка.

И словно в нудной маете
Тебе в отместку
На жёлтом скомканном листе
Пришла повестка.

Поток судьбы несёт тебя
Как бурный Терек.
Во тьме, плескаясь и бурля,
Исчезнет берег.

И вот уже бежит солдат,
Лишаясь силы.
Его судьбу решит снаряд
С Саур-Могилы.

Над блокпостом летит вопрос:
За что погибнем?
И гасит пламя папирос
Свинцовым ливнем.

А небо плачет, трёт глаза,
Совсем по-детски.
И с кровью смешана слеза -
Слеза Донецка.

30.07.2014


Рецензии