Гамаюн

Мой любимый, ты соткан из света,

Из волшебных, чарующих струн,

Это жаркое, знойное лето

Предсказала в судьбе Гамаюн*.

Нагадала мне, наворковала

Птица счастья любовь и успех,

Так усердно крылами махала,

Что рассыпала радость и смех.

Подставляю под россыпь ладони,

Испаряюсь от чувства, киплю.

Мой любимый, ты светом наполнен...

ЗаворОжена... Таю... Люблю...


*Гамаюн — в славянской мифологии вещая птица, поющая людям божественные песни и предвещающая будущее тем, кто умеет слышать тайное. Гамаюн знает всё на свете.
Первоначально образ пришел возможно из древнегреческой мифологии (сирены). Изображалась с женской головой и грудью. В мифологии древних иранцев есть аналог — птица радости Хумайя.


Рецензии