Когда погаснут в бесконечном небе звезды...

Когда погаснут в бесконечном небе звезды,
Исчезнет солнце и весь мир накроет тьмой.
С ухмылкой обратятся к нам с одним вопросом,
Понять чтоб смысл всей борьбы с самим собой.

Что бы узнать, что дарит вдохновение,
Прочувствовать, что порождает радость и печаль.
Решить, за что нам подарить спасенье,
Узнать зачем любим, и за что нам жаль.

И день этот наступит незаметно, очень скоро,
И каждому придется дать на все ответ.
Тогда поймем, что за незнанием простого,
Мы потеряли истину, ведущую нас много лет.

Утратили мы веру, остудили чувства,
И жизнь всю нашу видим одним жалким днем.
Мы сами заменили солнце серой грустью
И небо перекрасили зажгя черным огнем.

Мы всё поймем, но будет уже поздно,
Чтобы взять в руки краски и начать писать.
Ударит серый дождь, взорвется в небе грозно,
Дни сочтены, суда небес не избежать.

Ты проиграл, теперь ты видишь вечность.
Есть только время, от тебя есть тусклый след.
И не один ты, список бесконечен.
Ты для того здесь, чтобы дать ответ.


Рецензии