Делай выбор

Кругом ханжи и лицемеры. Людскую рать сортировать
Не просто. Нужные здесь меры не каждый склонен применять.

На что способны, мы не знаем  сами. Поём, бывает, кто во что горазд.
Кому не нужно, не садитесь в сани, которые промчатся мимо вас.

Реальность мира иллюзорна, узоры наши слишком спорны.
Тьма просветлеет и опять пойдёт по свету зло гулять:
Шлейф эгоизма всех накроет… всяк сам себе могилу роет.
Восславим дурака мы снова, ведь он у нас всему основа.

Не постичь иным вовек, что такое человек.
Грязь он или же икона, не поймут с эпохи она.
А разгадка здесь проста, без двусмыслия хвоста.
Он и тот, и этот вместе. То святой, то вдруг бесчестен.

Природа издревле порочна, в её тисках сидим мы прочно.
Под свет научных фонарей умнеть не значит быть добрей.
Уроки жизни плохо учим, и неспроста себя мы мучим.

Мы уйдем, но вновь вернемся, ходок тех не перечесть.
За своё опять возьмемся, бедокурить станем здесь.
Так и есть, растем не сразу. Не изжить за раз заразу.

Подозрительность – свойство скотины, а доверчивость суть человека.
Доброта ведь проста и невинна, так повсюду ведется от века.
Не путай выбор с чувством долга, не пей бесчестия вина.
Иначе проживешь хоть долго, но  будет грош тебе цена.


Рецензии