Игру под дождиком не назовёшь красивой

Пройдусь по улице, сверну по переулку -
Погода, хмурится, я вышел на прогулку.
На небе тучи чёрным саваном одеты -
Я тороплюсь к друзьям, что с уличной планеты.
Спортивным людям дождик летний не преграда
В игре горячей дождик вместо лимонада,
Иду, вразвалочку, друзья мои резвятся,
Гоняют мяч втроём и дружно, суетятся.
Момент, и мы уже - футбольные команды -
Один, второй - пинок - бьём по воротам дважды,
Летит футбольный мяч над штангой и всё мимо,
Игру под дождиком не назовёшь красивой.
Друзья, промокшие «до нитки», футболисты,
Друзья спортивные, совсем не пофигисты.
Игра под дождиком никак не удаётся,
Сегодня, дождик летний, нам в лицо смеётся.

Игру под дождиком не назовёшь красивой,
Летит футбольный мяч над штангой и всё мимо.


Рецензии