Пусть будет свет

Одинокий вечер бродит по углам
Накрывая землю мраком темным,
Он и тут и здесь и там и там,
Красит всюду цветом черным

Но еще виднеется тропа,
В мраке черного тумана,
Не совсем с земли она ушла
Лучика не спрятала сияния

И водичка плещет его свет
В ночи мрачных одеяний,
Как же светом он одет
Берег милый и желанный

Но все ниже й ниже вот закат
Прячет света чистое сияние.
В полумраке слышен глас:
"Господи услышь мое желание"

Пусть подольше будет свет
Благодати,милости,познания.
Пусть услышит каждый человек
Слов Твоих живительных касание

Но уходит день от  нас,
Скрыл закат уверено сияние
Крики всюду стон и плачь
И какое есть здесь покаяние?

Поздно,поздно свет погас,
Чаша переполнена страданий,
Благодать закрытая для нас
И суды идут за злые все деяния


Рецензии
Помилуй нас и всех людей,Господь!страшно прийти на суд Божий!лучше при жизни наладить свои отношения с Богом и примириться с Ним!и мы это сделали,слава нашему Господу за милость!с любовью во Христе,

Наталья Близнецова   08.10.2014 19:51     Заявить о нарушении
Наташенька,спасибо вам большое!Да,действительно лучше при жизни
наладить с Богом отношение!

Лидия Елена   10.10.2014 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.