Скрипка-Ассоль

... - Виолончель – это моя Кармен, а скрипка...
 – Ассоль, – сказал Грэй.
(Александр Грин, "Алые Паруса")

****


Синьора скрипка
Прозвучит живой
Мелодией Ассоли

Слезу того разоблачит,
Кто все бродил
В просторах моря

Струна протяжно запоет,
Виолончель-Кармен
Сорвется

Ведь мелодичней голос тот,
Что верною мечтой
Зовется


Рецензии