котенок

У забора маленький котенок ,
Жалобно мяукает -устал,
Не хватает малышу силенок,
Маму- кошку где -то потерял .

Мимо проходили пешеходы,
Нет им дела до его беды,
И кружилась тучей непогода,
Слышался далекий гул грозы

Черненький , хорошенький котенок
Жалобно мяукал , что есть сил,
Мамой - кошкой брошенный ребенок ,
Он ее найти, людей просил

А народ без всякого внимания ,
По своим делам быстрей спешил,
Нет им никакого сострадания ,
К крикам его маленькой души

Люди вы придумали примету ,
Что мол если черный -не к добру ,
Хмурилось на небе ,серым -лето ,
Прогоняя вашу доброту

Грустными зелеными глазами,
Жалобно , смотрел прохожим в след,
Как ему хотелось сейчас к маме ,
От грозы укрыться в шерсти плед

А. Нагорный 30 июля 2014 г


Рецензии