Слабость большой девочки

Слабость большой девочки
Необычайно сильная -
Делать едва ли нечего,
А всё равно бежит
От швабр,
Метелок
И колизея стульев,
Шкафов,
Баночек
И половичного скретчета.
Жало растит внутри у себя осиное.
В красных стенах кофейни мешают джаз
С темно-коричневой кровью фарфоровых тушек,
Взгляды мокают кусочками мякгой булки.
Большие девочки знают, куда нажать,
Чтобы о чем-нибудь два часа прослушать.
"Мама, представь, я - очень большой стакан,
И никого, кто мог бы меня осилить.
Он же - совсем другой, и наверняка
Ходить легко по сердцу и на руках,
Даже когда об этом и не просили".
Перевернут тормашками вверх себя -
Если тебе за столько, за сколько нужно
Всё ни по чем -
Чернильница и конверт,
Адрес, емэйл, несколько строк пустых
Пробел, пробел,
Белый такой и пахнущей острой стужей.
Выпито всё возможное, стынет кость
Опустошенной чашки,
Просторной койки.
"Мама, с какого будет он не такой?
Шутишь?
Он спит, младенчески преспокойно,
А сделал всего два глотка"


Рецензии