Будь посреьезнее

Будь посерьезнее, пооднозначней.
Галстук разглажен, похож на петлю.
Вместо судочка - белье на удачу,
вместо нотаций - волнующий блюз -
всё это можно принять и воздвигнуть,
как эталон настоящей семьи,
не воплащаючи скаженных сдвигов,
если не явишься после семи,
не запрещаючи утром мартини
и белокурых подружек-невест.
Многоэтажка и на середине
лифт застревает и падает в без-
дну одиночеств двоих неприглядных
в стон однотонности после семи.
Будь посерьезнее, потравоядней
ко всему взявшему право семьи.


Рецензии