Белка, Свинья и Медведь

Чтоб не болела голова,
имеем всё всего по два!
Не оттого ли разный хлам
стал угрожать войною нам?

А, если в меру пить и есть,
и выше «нужного» не лезть? -
Проблемы может и не быть, -
Прошу Вас это не забыть!
               
Свинье всё лето торговала
«на чёрный день»:
Орешков к салу; медку из сот, -
на крайний случай,
А вдруг простуда будет мучить?!

Стащила всё себе в кубло,
чтоб было сытно и тепло.
Гордится тем, что всех богаче,
и жить не думает иначе.

А Белка, глядя с высоты
в кубло, что прятали кусты,
Нашла жильё – помойной ямой,
Свинью ж – тупицею упрямой.

Ведь ей, красавице ветвей,
наряд, причёски – поважней,
И шкурку надо чистить так,
чтоб блеск давала, точно лак!

А хвостик, лапки, коготки …               
- дни за «работой» коротки!
Медведь на это посмотрел
и недовольно проревел:

«Противна грязная Свинья…
И Белкин лоск не для меня».
И без всего, на «босу ногу»,               
На весь сезон залёг в берлогу!
               


Рецензии