Узелок для узелка

Узелок для узелка.
Выпала комета
штукатуркой с потолка.
Теребит про это
дождевые струны тот,
кто всегда был рядом,
но пока что не готов
навести порядок -
вот и ходит по кругам,
счерченным с тетради,
младший кактус напугав
(старший в Ленинграде,
В Петербурге, во дворце
из песка златого).
Вот и дождевая цепь
для меня готова.
Узелок для узелка.
Я рожусь в субботу.
Долго будут попрекать
этим неабортом.
Долго будут не глядеть
во глаза - ну что же -
берегите свой удел
и носите кожу.


Рецензии