Волнуются родители...

Волнуются  родители:  «Уж  вырос  из  пелёнок,
Ещё  недавно    маленький,   подвижный  наш  ребёнок…»
Трудна  программа  школьная.  А  вдруг  дитя  не  справится?
Какие  испытания!  Ну,  как  вам  это  нравится?!»

И,  что  они  волнуются?  Учиться  -  так  прикольно…
И  школу,  как  мне  кажется,  осилю  преспокойно.
Все  буквы  знаю  я  давно,  считать  уже  могу,
Да  и  на  физкультуре  я  быстрей  всех  прибегу…

Мой  первый  ранец  новенький  красивый  и  цветной.
Пенал,  тетрадки  тонкие  - всё  в  класс  возьму  с  собой.
И,  чтобы  похвалиться   друзьям  или  подружкам,
Конечно,  захвачу  ещё  любимую  игрушку!

Я  в  школьной  форме  праздничной  стою,  собой  любуюсь!
Пора!  Пора  уж  выходить!  Ой, мама!  Я  волнуюсь!...

Август 2013

Волнуются родители. Ну, право, есть резон.
Каникулы закончились. Открыт новый сезон.
Ребёнок вырос, повзрослел, уже не первоклассник,
Но не убавилось проблем! Дуй в школу! Наш проказник!

Август 2015.

© 31.08.2015 Галина Осадчая


Рецензии
Отлично, Галина!
Не успеем оглянуться, закончится август- птицы потянутся на юг, а дети в школу...
Мне бы на юг, хотя я и в школу не против.

С добром, Фрол.

Фрол Циник   04.08.2014 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Фрол. Этот стих написан год назад, когда мой внук пошёл в первый класс. Теперь надо сочинить что-нибудь ещё, всё-таки уже второклассник...Думаю, когда он закончит школу, мой уровень в стихотворчестве тоже повысится... А Вам желаю непременно слетать на юг, чтобы почерпать силы для вдохновения! С улыбкой и оптимизмом, Галина.

Галина Осадчая   04.08.2014 15:38   Заявить о нарушении