Тому, с кем толком не знакома

Мы с ним не знакомы толком, 
лишь знаем друг друга слегка.
Он вечно в делах, заботах,
в разъездах по подворотням,
по вечным своим знакомым,
по странно чужим местам.
Мы с ним даже не говорили,
не видели общие сны,
не клялись, друг другу в любви
не строили общие планы,
поэтому-то и рада,
что дальше с тобой едва ли
придется нам вместе оплакивать все мечты.
Чужой, смешной и далекий,
как солнце от нашей планеты.
Ты жить так торопишься,
мне же хватает на жизнь билета,
билета в один конец,
чтоб к прошлому не возвращаться,
не падать героем, уставшим
на плечи к своим врагам.
Нет, правда, спасибо, что не любили,
не верили и не дарили цветы,
вы просто мне часто снились,
мой сон вы не зная того берегли.


Рецензии