Человек

Я же немощен, я же позорен,
Я же хил, я же слаб, я ж убог! -
Но… под ливнем хожу без зонтика
Невзирая на то, что продрог.

Я ничтожен, труслив и болезнен,
Я устал биться рыбой об лёд…
Но… в студёную прорубь лезу –
И от бодрости сердце поёт!

Я до мнительности осторожен,
Я до странности нелюдим…
Но… порою творю невозможное,
Когда сам я себе господин!

Удивительные противоречия
Совместились в душе моей…
Только быть бы ещё человечнее,
Человечнее и добрей!


Рецензии