Ода кофе

Какая радость бытия –
Откушать кофе поутру…
На хладном жизненном ветру
Душа продрогшая моя
У Бога просит дать ей сил,
Чтоб бурям противостоять;
И мир, который так красив,
Суметь беречь и сохранять!

…И согревая жизнь мою
В холодный утренний рассвет,
Когда уж сил, казалось, нет,
Я кофе, пробуждаясь, пью…


Рецензии