Три дороги

У меня, как в сказке, три дороги.
Подсказал бы кто, какой идти…
Сбиты в кровь мои босые ноги,
Неизбежность только впереди…

Первая дорога –   в бесполезность.
Тишь-покой, покорность, благодать,
Дни мои съедающая леность:
В праздности от скуки умирать.

А вторая – путь в труд подневольный:
Барину служить и угождать.
И за послушание,  довольный
Буду медный грош я получать…

А на третьей ждут меня мученья,
Слёзы и терзанья по ночам,
Чтоб слова найти к стихотвореньям,
Душу выворачивая,  сам…

Я шагнул на третью путь-дорогу.
Об одном лишь я людей прошу:
Люди, не судите слишком строго –
Я живу, пока стихи пишу!


Рецензии
Галина, отлично!
И по смыслу и по форме.
Удачи Вам!
С добром, Фрол.

Фрол Циник   06.08.2014 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо! С теплом и улыбкой, Галина.

Галина Осадчая   06.08.2014 12:23   Заявить о нарушении