Жизнь не может быть без цели...

Жизнь не может быть без цели,
Без своей высокой цели,
Без своей великой цели,
Быть бессмысленной такой!
   Цель даёт жизнь на пределе,
   Смысл даёт жизнь на пределе,
   На высоком на пределе
   И ведёт на правый бой!

Лишь мерцание Идеи,
Лишь сияние Идеи,
Лишь блистание Идеи
И творение Мечты, –
   Невозможное – на деле
   Воплотит – на самом деле!,
   Жизнь твою – на самом деле! –
   И собою станешь ты!

Только, главное, с любовью,
Обязательно, с любовью,
Непременно, чтоб с любовью!, –
Нет творенья без любви!
   И с победой над собою,
   Над собою и судьбою,
   Над врагами и над болью, –
   Жизнь осмысленно живи!


Рецензии