Steer Against The Tide 14. 08. 08

...Go your way with no remorse
Keep the black flame deep inside
If you want to find the source,
You should steer against the tide

                - to Natalie -

Не бывает у нас чтоб спокойно и просто
Жизнь текла словно флейты ласкающий звук
От кроватки роддома до ямы погоста
Мы ползем по траншеям трагедий и мук

Радость трудно найти, потерявши однажды
Да и больно смотреть на огонь после тьмы
Зло сильно. И осмелиться может не каждый
Гнуть кривую судьбы как то делаем мы

Слишком редко за срок одного воплощенья
Удаётся поймать нам счастливый момент
И не стану у Бога просить я прощенья
За беспечность с страсть. Я вообще инсургент

Так будь проклято племя тупых лицемеров
Их закон и их идол, их душ затхлый мрак
Путь поэта - не в смрадной толпе маловеров
Я один против всех. Ты со мной или как?

Стоя вновь у руля, правлю против теченья
И пусть стих мой нескладен и краток мой срок,
Лишь постигнув, что смерть не имеет значенья
Я смогу отыскать вечной правды исток

...Где Валгалла, где ад, что чисто, что порочно
Умереть за любовь или жить не любя?
Я, Натальюшка, только одно знаю точно:
Мне не нужен ни мир сей, ни рай без тебя

...Natalie, thou art the guiding starlight in my darkness eonian...


Рецензии