Глаза

В его глазах перемешалось все на свете:
Вода и пламя, металл и ветер,
Улыбка, нежность, прощенье, слезы,
Святая верность, поэма, проза,

Молчанье, голос, дыханье ночи,
Холодный отблеск, день светлый очень,
Густая зелень, цветок осенний,
Вечерний ливень, восход весенний,

Наивность детская и страсть звериная,
Насмешка дерзкая и масть орлиная,
Мятежность духа, тень справедливости,
Изящность пуха, стан горделивости,

Надежда, счастье, любовь, признание,
Порой - опасность, всегда - желание.

23.09.2008


Рецензии