Бессмысленно земная...

МанЯт меня задумчивые тропы;
Зовут в полёт далёкий птичьи стаи,
Напомнив, как высОко мы летали,
Но стал тяжёл мне этой жизни опыт.

Земная я, бессмысленно – земная...
Мне не летать, как птице, над полесьем –
Всё оттого, что мы уже не вместе.
Судьба, видать, у нас с тобой лихая...

Но если так дано мне Высшей волей –
Я без тебя бессмысленно – земная,
Хочу я, чтоб от края и до рая
Непаханым лежало наше поле.

Травой взойду когда-то на приволье,
Чтоб ступни ног твоих ласкать прохладой –
Мне большего, ты знаешь, и не надо,
Лишь чувствовать шершавые мозоли...

30 июля 2014 год

Изображение: ИНЕТ + текст автора


Рецензии