Не гляди на улыбку мою...

 
фотография из интернета

-------

Не гляди на улыбку мою на фотографии.
Это образ моей яснозвёздной, небесной души
Просочился на фото в тот  миг, когда фотокамера
Ослепляла глаза, стрекоча саранчой впереди…

Я не та легкокрылая, светлая, добрая, нежная…
Я – колючий репей, безутешная бурность реки.
Целовали меня на юру все ветра очумевшие,
А потом разбивали о скалы безмерной тоски…

По тебе я рыдала, в озёра русалии глядючи,
Бесприютным изгоем слоняясь по краю земли…
Ощути ты лишь то, как улыбка моя растворяется
Горькой брагой в твоей охладевшей отныне крови.

И попробуй на вкус этой браги ты горечь полынную,
Что была мне дана жесточайшею волей твоей:
Быть убитой тобой…И прочувствуй  печаль неизбывную,
Что, разросшись плющом, задушила цветение дней…

Не гляди на улыбку мою на фотографии:
На поверхности нет ничего из того, что внутри.
Предстаю пред тобою на фото счастливою самою,
А на самом-то деле я - чёрное море тоски.

Той тоски по любви нашей искренней, нежной и сказочной.
Разошлись над Невой вознесённые ею мосты…

Лишь гляжу на тебя, улыбаясь, я с той фотографии,
Как глядится заря в ледяное безмолвье зимы...

----


Рецензии
И за этой зимой ледяной, и за ветром бушующим,
И за песней печали, звенящей в вечерней тиши,
Рассыпаясь на капли солёные в море токующем,
Светит нежной улыбкой тепло твоей светлой души.

И её не сокрыть, не убить горьким словом и холодом,
В ней лучится рассвет первозданной, влюблённой весны.
Ты глядишь не него, улыбаясь беспечно и молодо,
Как на светлой заре, где вы были, как Боги, нежны.

Дивный стих, Лилушка! Просто ах!

Марина Царь Волкова   30.07.2014 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка! Какие стихи-то дивные:) Исцеляют!

Лила Дождь   30.07.2014 16:04   Заявить о нарушении
Улыбка у тебя всё та же, прекрасная и тёплая. и в этом суть.

Марина Царь Волкова   30.07.2014 16:07   Заявить о нарушении