У всех любовь...

У всех любовь, живущих от разлуки
до смерти, простыни измучивши в кроватях,
У всех любви все те же старые поруки
Воспринимать чужих как кровных своих братьев.

А у меня все те же звезды над главою,
Над тишиной моей погасшие светила,
Все те же крылья, опаленные войною
Той самой, где меня ты не простила.

У всех стихи, а ты дала мне прозу,
Дала мне дар не верить в расстоянье,
Не ждать звонка и не ловить угрозу
Над долгими ночами расставанья.

У всех роман и слезы до колена,
А ты дала мне поезд и печали,
Дала мне осень, листья и Шопена -
Все то, что вместе мы не замечали.


Рецензии
Как всегда, потрясающе.

Лара Эльфина   05.08.2014 01:06     Заявить о нарушении