Попытка к бегству

здесь на верхней палубе в шезлонге
нежась в бессильных лучах предзакатного солнца
или в уютной каюте внизу за чтением  любимых поэтов

в сверхсовременном лайнере на сумасшедшей высоте
где длинноногие стюардессы предлагают
прохладительные напитки и кипу свежих газет

в междугороднем автобусе где можно
притвориться спящим в комфортном кресле или
внимательно разглядывающим пейзажи
мелькающие за отполированными стёклами

пусть даже в поезде в старом купе
где гуляют вразброд сквозняки безнадёжных разлук

всюду со мной неотвязная мысль: это бегство
но как избежать неожиданной встречи с самим же собой


7 августа 1989


Рецензии
Пожалуй, никак... От себя не убежишь. Банально, но...

Успехов,

Елена Волкова 6   24.09.2014 00:42     Заявить о нарушении