Твой призрак

Под впечатлением от романа Э. Бронте "Грозовой Перевал".

Блуждаешь… улыбаешься, но вскользь,
Касаешься зазубрин прежних шрамов;
И, кажется, тоску мою насквозь
Ты видишь и читаешь столь упрямо…
Мерещится а, может быть, и нет,
Что где-то за окном, холодной ночью
Мерцает наших дней минувших свет.
Твой призрак рвёт воспоминанья в клочья
И, безутешный, бродит по земле
Печалью мерит каждый миг неволи
Всё так же возвращаясь в темноте,
Где вереск тихо шепчется… от боли
Порою нестерпимо закричать
Услышишь ли ты жалкие попытки?
Пока ещё горит моя свеча,
Пока я верю, продлевая пытку,
Но я едва ли откажусь…. Приди,
Стучись в моё окно, ещё немного…
И эти годы будут позади.
Я вымощу к тебе свою дорогу.
Где вереск шепчет, ветер в волосах
И глаз твоих знакомое сияние.
Где раздаются наши голоса…
Приди ко мне, сжигая расстояние.

Июнь 2014


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.