Лето в Украине

Солнце обычно мой день освещало,
Значит, день яркий пришёл нам на встречу,
Видно пора вылезать, загорать нам,
Солнце нигде не бывает навечно.

Дни ярко солнцем ласкали мне душу,
Мы все бежали гурьбою к реке.
Был тот покой наш ничем не нарушен,
Жаль, что осталось всё то вдалеке.

Помню, что даже пускай, непогода,
Нам не была ни капли преградой,
Топали мы по лужам, по бродам,
Нацепив, что попало (сапоги и) – бушлаты.

Брали с собой все, что можно нам было,
Брали порой даже то, что нельзя,
Не удержали нас, весело мило,
Так развлекалась тогда ребятня.

Ну а теперь всё порой вспоминая,
На фотографии редко взглянув.
Кажется, мне то была часть от рая.
Вот бы вернуться, туда не моргнув.

Хоть на минуту, а хоть на часок бы,
Снова увидеть всех старых друзей,
Ведь нам теперь не собраться уж вместе,
Все разлетелись, и нет тех «детей».          (02.02.2014)


Рецензии