Она умирала!.. ХХХ

       "Блудница"
     Денис Кац

    * * * * *

Она молча посеила ветер,
А мы бурю потом пожинали,
И она возродилась из сплетен,
В последствии долго её осуждали.

В суете всех сует,
Она маялась долго,
Написала памфлет,
Тот памфлет был оболган.

Она кинула жгучее слово,
И разбила навек чьё-то сердце,
В каленную топку была-бы готова
Залезть только, чтобы согреться.

Ёю гордость играла,
Как с маленькой куклой,
Но она понимала,
Что это абсурдно.

Молчание златом она не считала,
Пороки и горе она переждала,
Ей не было равных, хвала ей и слава!
Она подходила и жизни лишала.

Она в толпы плевала
И была самой лучшей,
На собачек брехала,
А они убегали послушно.

Но её не боялись,
Её обходили,
Она умирала,
А её лишь добили...

    * * * * * * *


              Новая  редакция:    Стихия  ДС


    * * * * *


Она сеяла ветер, -
Мы бурю пожали !
Возродилась из сплетен, -
Все её осуждали ! . .

В суете всех сует,
Она маялась долго !
Написала памфлет, -
Тот памфлет был оболган ! . .

Она кинула слово, -
разбив чьё-то сердце !
Была в топку готова  -
Только, чтобы согреться ! . .

С нею гордость играла, -
Как с маленькой куклой !
Но она понимала,
Что это абсурдно ! . .

Молчание златом
Она не считала !
Пороки и горе
Она переждала ! . .

Ей не было равных,
хвала ей и слава!
Она увлекала
И. . .  жизни лишала ! . .

Она в толпы плевала
И была самой лучшей !
На собачек брехала, -
Те сбегали послушно ! . .

Но её не боялись, -
Её обходили !
Она умирала ! -   
А её лишь добили...


       * * * * * * *


Рецензии