Как?

Как часто мы раним друг друга,
Энергии вихрь запуская,
Не помня порочного круга,
И в мыслях обиду лаская?

Как больно становится близким,
Задетым нечаянно словом?
Поддавшись эмоциям низким,
Как выстоять в шторме бедовом?

Как может отдаться соблазнам
Душа, что любовь обретает?
Как видя в тумане алмазном,
В болото страстей забредает?

Как духу собраться над телом,
Душе доставляя комфорт?
Как важно, родившись несмелым,
Героем причалить в свой порт.


27.03.14.(Редакция 12.12.16)


Рецензии