Пробуждение

ПРОБУЖДЕНИЕ

Из туманной долины
Причудливых снов
Призывая к земному уюту,
Спелой гроздью калины
Стучится в окно
Золотое осеннее утро.

Обручальные кольца
Мерцают в ночи,
Словно дар животворной десницы.
Восходящего солнца
Косые лучи
Скоро лягут тебе на ресницы.

Погруженная в небыль,
Колышется грудь
В обрамлении шелковых складок.
Ты в заоблачном небе
Закончила путь,-
Будет миг пробуждения сладок.

Петушиная песня
Сойдет на фальцет,
Успокоится ласковый ветер,
И улыбка воскреснет
На милом лице
Самой близкой подруги на свете.

Разлетится на части
Абстрактный узор
Расплескавшейся солнечной ванны.
Непридуманным счастьем
Наполнится взор,
Обретающий новую данность.

Две руки благодушно
Потянутся вверх,
Разминая затекшие плечи.
Ты запрячешь в подушку
Непрошеный смех
И ко мне повернешься навстречу.


Мы сольемся с тобою
В едином пылу,
Наш союз – непростое искусство.
На губах у обоих
Замрет поцелуй –
Светлый символ высокого чувства.


Рецензии