А знаете...

А знаете? Отныне позабыла,
К чему так яростно рвалась моя душа!
Водою смыло, знаете, что было!
Покрылась пылью светлая мечта,
И пусть не буду смыслом Вашей жизни,
И пусть мой слух не тронут будет голосом любви,
И только ночь пусть терпит все капризы,
И пусть проклятье лечат только дни...

И пусть я буду лучше впечатленьем,
Одним простым событием из ста,
Единственным одним мгновеньем,
От скуки средством на закате дня,
Я лучше буду временным затменьем,
Какой-нибудь паршивою минутой дня,
Но сердце рвать на части не посмею,
Как вариант уже не буду я!

А знаете, я в принципе не мучалась-то очень ,
Когда простыл ваш бурно- нежный след,
И мне от Вашей "страсти" между прочим,
Мерещился какой-то очень странный бред:
Как- будто штопором поковырялись быстро,
Открыть вино безумно так спеша,
Вот только штопором было Ваше презирство
А корком, знаете , была моя душа!


Рецензии