Двойной сон

Мне снились холодные воды Невы,
Я тонул в этих водах, просил ,умолял,
Из последних сил выбрался, на землю упал,
Как рыба на суше воздух глотал,

В голове молотком одна билась мысль:
“Ну все, молодец, получилось доплыть”,
Мое сердце рвалось на большие куски,
Как мотор оно глохло, падало вниз,

Мне снился троллейбус с вечным маршрутом,
Я один в чужом городе, голодный и мокрый,
И разные лица сидели напротив,
Веселые, грустные, злые и добрые.

Я был в этом городе будто своим,
Будто знал я, куда и зачем я иду,
Я куда – то бежал, думал я : ”Ты дождись!”
Я боялся, спешил, я спешил в пустоту.

Я помню как мой пароход утонул,
Я знал , что я выплыву, буду живым,
Погружался в холодные воды Невы,
Закрывались глаза, и мне снились сны.


Рецензии