Печаль на сердце

В поту я вчера проснулся,
Тянулась занудная ночь.
Казалось, что страх вернулся,
Не в силах никто помочь.

Неистово так пленили,-
Я видел глаза во сне.
Мы вместе с тобою плыли-
История снилась мне.

Как знать не хотели горя,
Навет презирали мы.
И как на просторах моря,
Узнали признаки тьмы.

Как гребной поломался винт,
Когда наступила мгла.
Как сразу обдуманный финт,
Ты мне причинить смогла.

Сейчас изменилась и ты,
Под флагом чужим уже.
Теперь не предмет той мечты
Наш дом на морской меже.

Заснул без тебя я опять,
Но прошлого мне не жаль.
И волна развернулась вспять,
Всю смыла мою печаль.

15.04.14. (Редакция 12.12.16.)


Рецензии