Почти признание Леопольд Эпштейн

Почти признание, почти в любви, почти
Произнесённое – достигнет адресата
Почти наверное. И этот стих –
Свидетельство, что я не виновата.

Потерянная спутником Земля
Вибрирует, закованная в эллипс,
Прекрасно зная, что орбита для
Неё – тюрьма, но всё-таки надеясь.

А бывший спутник кажется себе
Ужасно независимым. Но мы-то,
Но мы-то знаем о его судьбе:
Та или эта – всё равно орбита.

Ему, как многим сбившимся с пути,
Охота вывернуться наизнанку
И, сдерживая вопли, перейти
На ставшую античностью морзянку.

Два длинных, три коротких – позывной.
Но там уже не ждут его сигнала.
Там – и стандарт давно уже иной,
И просто – время новое настало.

Почти признание, почти в любви, почти
Произнесённое – достигнет адресата?..
Но если доберётся, то прочти –
Ночь так длинна. А жизнь – коротковата


Рецензии