До

Песок хрустит в зубах, и зной приблизит миражи. Крылатый змей, мой друг стальной поверженным лежит. Вода? Ну может быть на день. И рация нема. К ногам прилипла злая тень - и это смерть сама. Тяжёлая как страх тоски, безвольная как плеть, она ступни берёт в тиски и не даёт взлететь туда, где плещет мира синь восторгами в глаза, туда, где что бы не спросил, сумеют рассказать. И где крылат полёт любой, и птицы, и души. Где свет несёт одну любовь, и ею можно жить без тяготения планет, без долга и долгов. Где тела нет. И тени нет. И я к нему готов... Остынет жаркой казни шар, и день сойдёт на нет. У ног чуть слышно прошуршат свобода и ответ. Стальному змею моему найдется новый друг. И канет тень моя во тьму в тот час, когда умру...

... Мой рай среди огромных звёзд как астероид мал. Там любит лучшая из роз, рассвет безбрежно ал, но за блаженство платежи горят в моём аду. И к лётчику, что должен жить, в пустыню я иду.


Рецензии
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.