Босиком по траве

Растеклось молоком утро раннее
Над землёю туманной грядой.
Босиком по траве детство давнее,
Память каплями - чистой росой.

В моём сердце, вы, годы далёкие
На скрижалях нетленной души.
Где-то бродят, как я - одинокие
По дорогам разбитым судьбы.

На вокзале уже нам не встретиться,
Старый поезд уходит в депо.
После нас всё равно Земля вертится
И другому уже повезло.

На работу вставать будет засветло
Вместо нас рано кто-то другой.
Наконец-то на пенсии счастлив – я,
Только жалко, что немолодой.

Убивать каждый день стану – время,
Только время нас всё же сильней!
Прорастёт на земле утром семя
И пойдёт босиком по траве.


Рецензии
Евгений, прекрасно пишите! С удовольствием читаю Ваши стихи! Написаны с душой, образно,темы близки мне и легко воспринимаются сердцем.

Успеха Вам и вдохновения!

С уважением и теплом, Н.В.

Надежда Вожжова   06.02.2018 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.