Суворов

Суворов на бойцов смотрел.
Он знал, что каждый воин смел.
Но, чтоб к сраженью вдохновить,
Ребятам надо объяснить:

«Путь наш лежит средь горных пик!
Лишь ледяной воды родник
Нам сердце будет охлаждать!
Чуть успокоившись, бежать

Придётся вновь и вновь вперёд,
Туда, куда наш долг зовёт!
Там враг, расслабившись, не ждёт.
Орлы! Мы справимся! Вперёд!»

Бойцы стояли и молчали.
Все командира понимали.
Умён, вынослив, молодец!
Был свой, как друг и как отец!

Всё притчу повторял свою:
«В ученье трудно, а в бою,
В бою легко, коль обучился.
Уверен будь, раз научился!
Напрасно не расходуй сил.
Есть выдержка, ты победил!»

И шли бойцы чрез «не могу»!
Вперёд, средь гор, назло врагу!
И знали, будет выигран бой,
Раз командир у них такой!


Рецензии