не воскресить

кто тебе скажи, девочка, в голову вбил,
что сбываются все «хочу» усилием воли?
разве ею (а кому-то подходит: забыл/запил)
можно выключить всё и не чувствовать боли?

бред, абсурд и вранье. ты об этом ведома.
вот бы только не чувствовать вновь эту боль,
будто под кожу иголки вводили снова и снова.
и чтоб выжить, сожгла ты внутри всё под ноль.

там, где землю пожар покоробил, тщетно
засевать семена, строить дом и пытаться жить.
там мертво всё. дотла сожжено. окончательно.
ты телесно осталась жива, остальное не воскресить.


Рецензии