Как удивительно изменчив этот мир...

Как удивительно изменчив этот мир,
Подвластный жестким устоявшимся законам.
Веками шлифовался мысли плод,
Чтобы отстроить мирозданье по канонам.
Противоречие, являя шаг вперед,
Влечет издержки, трудности, страданья,
Переплетая мертвое с живым,
Творит лексир земного процветанья.
Единство и борьба - извечные партнеры.
В них смысл и сила жизни на Земле
И движитель разумного начала,
Ведущий к эволюции в себе.
Устойчивость основана на вере
В святые идеалы бытия,
Осмысленные предками по мере
Раскрытия секретов жития.
Бездеятельность — признак угасанья
И ограниченности мира существа.
И вновь стремимся мы к самопознанью,
К раскрытию загадок естества.
Вот потому изменчив этот мир...
Как удивительно изменчив этот мир!


Рецензии
Мир меняется: доверчивость и справедливость- искореняется,
А ложь к правдивости подключается,даже сродняются.
Хоть написано одно, а доказывает что подразумевается другое.
Но это всё скользящим образом толкается,
Только устойчивость держится и земли не касается,
А то уже давно б затоптана растоптана была..
Если бы упала не удержалась бы у вашего угла.

Забина   29.11.2017 13:14     Заявить о нарушении