Времена

Времена

В июльские грозы зачехлиться складкой портъеры
Смахнуть мимолётно
                рассыпчатость крошек безверья
Быть может не поздно
                хотя в парадоксы не верю –
Как не отмахнуться от скорбности общей потери
Судачит молва
                остаканиваясь бессознаньем
Судьба мельтешит исподлобья
                насмешкою едкой
Забывчивы стали и сами на родине предков
Что станется с внуками –
                мы наперёд не узнаем
Разбросано всё
               в пересудах
                упрямстве
                сомненьях
Насупится осень
                а там и зимою прокатит
Пока же
           блуждают вокруг роковые раскаты
Хотелось бы всё же
                дожить до пробудок весенних...


2014 


Рецензии
Отличное произведение...глубокое и искреннее...спасибо!
Св.

Светлана Гаун   31.07.2014 10:26     Заявить о нарушении