Паруса

Гонит парусник ветер по морю,
Алый парус трещит внадрыв.
Рябь морская, подобно горю,
Развенчала Асоли миф.

Бытом чувство бескрайним связало,
Не дает смотреть в небеса.
Соль назойливо щеки лизала,
И теперь уж не та краса.

Заходили чужие в порт шхуны,
Капитанов таких гарных.
Но не слушалась девушка руны,
Парусов ждала пожарных.

Тот пришел, о котором мечтала,
Красил он свои паруса.
Ей жалеть о судьбе не пристало,
Не расслышали небеса.


15.05.14. (Редакция 12.12.16)


Рецензии