Однажды

Однажды, уходя, меня спросил:
"Зачем тебе я нужен? Ну, ответь!"
"Твоё присутствие даёт мне сил;
С твоим уходом я жива на треть."

Когда ругались, задал мне вопрос:
"Нам трудно вместе. Может, разбежаться?"
"Ты не смотри на то, что я слепа от слёз
И просто разреши себе остаться."

Однажды, позвонив мне через дождь,
Спросил, холодным эхом растекаясь:
"Сейчас в пути. Наверное, ты ждёшь?"
А я молчала лишь и улыбалась.

Когда в уютной тишине мы пили чай
И сладкий торт черпали ложкой
Ты мне сказал: "Уеду-не скучай
И отвыкать учись хоть понемножку."

Уехал ты, не разделив со мною ужин...
И рухнул мир, когда сказал ты "Хватит"!
"Зачем же он такой мне нужен?"
Себя спросила, плача, на кровати.

"А, может, правда-лучше разбежаться?"
Себя спросила я, давясь от слёз.
Ведь если бы хоть раз хотел остаться-
То не терзал бы ни один ему вопрос!

И одинокую пережила я зиму,
И не сломалась тяжестью обид...
И пусть ушёл он, трепетно любимый,
Собой горда, что сердце не болит!

И я живу опять, забыв про страх
О том, что вновь его я потеряю...
И эту жизнь с отчаяньем в глазах
Такой как есть-с улыбкой принимаю!

И если бы сейчас он требовал ответить,
То я б дала ему ответ простой:
"С тобой жива была я на две трети,
С твоим уходом-счастлива на сто!"

/2014/


Рецензии