Другу

               

Мой друг, тебе плохо, ты сер, одинок;
Встаёшь как попало, ложишься так поздно,
И ложе твоё — одинокий челнок
Куда-то плывёт — догадаться несложно.

Такую картину я видел не раз:
Неубранный дом при живом человеке —
Подушка в слюнах и прожжённый матрац,
Приклеены рюмки в серванте навеки.

Ты бродишь по дому в дырявом трико,
В засаленной майке, давно уж небритый;
Тебе не поможет Шанель от Коко,
Ты тянешься к водке, вчера недопитой.

Эх в баню б тебя, да распарить мозги,
Берёзовым духом разгладить морщины;
На чистое тело — трусы и носки,
Теперь уж неплохо, неплохо мужчине.

Теперь уж пора к одинокой вдове,
Утешить её и себя там проверить;
И чисто подушку прижав к голове,
Округлые формы глазами промерить.

Отглажены брюки, блестит портсигар,
Окутан парфюмом, звенят и монеты;
Как прежде, мой друг уважает татар,
Меня почитает и верит в приметы.

Бывал у них дома - в квартире уют
И пахнет достатком, размерены речи.
У них находил я себе и приют,
Когда было плохо, опущены плечи.

Да здравствую я и пусть здравствует друг!
Мы всё понимем пожатием рук...

23 июля 2014 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии
Легко читается и послевкусие приятное.

Сергей Петрикин   30.07.2014 12:35     Заявить о нарушении
Серёга, приветствую и спасибо за отклик!

Сергей Асылбаев   06.08.2014 09:11   Заявить о нарушении