Искра Божья в колыбели плачет

Искра Божья в колыбели плачет
В свете звёзд и древности времён,
Ветви древа не растут иначе
Зеленея кроной в неба склон.
Он душа, он отрок во вселенной
С неприкрытой ложью головой,
Есть над ним тумана перемены,
Торгашей продажных чёрный рой.
Темя зарастает слишком быстро
У младенца родниковых лет,
Но всегда жива святая искра,
Что несёт сквозь тьму блаженный свет.


Рецензии